La nutrition, la santé

Objectif de ce module : La nutrition et la santé.

Avoir une alimentation saine pour avoir un corps sain.

Calcul de l’IMC, la comprendre.

Calcul des calories dans l’assiette, dans le sport. La différence nécessaire à la perte de poids.

Mise en application sur des cobayes => démarche scientifique, graphique, tableau

…….



Le tableau de l’IMC

Le calcul de l’IMC

Il se calcule simplement en divisant le poids (en kg) par le carré de la taille (m). Un IMC normal se situe entre 18,5 et 25.

Indice de masse corporelle (IMC)

Interprétation (d'après l'OMS)

moins de 18,5 

Insuffisance pondérale (maigreur)

18,5 à 25

Corpulence normale

25 à 30

Surpoids

30 à 35

Obésité modérée

35 à 40

Obésité sévère

plus de 40

Obésité morbide ou massive

Je commence par récupérer les données de plusieurs cobayes et j’en fais un graphique

Puis je calcule les IMC

Mes cobayes sont en obésité modérée, je vais donc maintenant pouvoir travailler sur la nutrition idéale afin d’aider et de comprendre pourquoi mes cobayes sont si hauts

Si je fais le point début décembre :


Je n’ai pas assez travailler sur ce module. j’ai du y passer 3-4h seulement. La politique étant terminé cela évoluera durant decembre et janvier.