La nutrition, la santé
Objectif de ce module : La nutrition et la santé.
Avoir une alimentation saine pour avoir un corps sain.
Calcul de l’IMC, la comprendre.
Calcul des calories dans l’assiette, dans le sport. La différence nécessaire à la perte de poids.
Mise en application sur des cobayes => démarche scientifique, graphique, tableau
…….
Le tableau de l’IMC
Le calcul de l’IMC
Il se calcule simplement en divisant le poids (en kg) par le carré de la taille (m). Un IMC normal se situe entre 18,5 et 25.
Indice de masse corporelle (IMC) | Interprétation (d'après l'OMS) |
moins de 18,5 | Insuffisance pondérale (maigreur) |
18,5 à 25 | Corpulence normale |
25 à 30 | Surpoids |
30 à 35 | Obésité modérée |
35 à 40 | Obésité sévère |
plus de 40 | Obésité morbide ou massive |
Je commence par récupérer les données de plusieurs cobayes et j’en fais un graphique
Puis je calcule les IMC
Mes cobayes sont en obésité modérée, je vais donc maintenant pouvoir travailler sur la nutrition idéale afin d’aider et de comprendre pourquoi mes cobayes sont si hauts
Si je fais le point début décembre :
Je n’ai pas assez travailler sur ce module. j’ai du y passer 3-4h seulement. La politique étant terminé cela évoluera durant decembre et janvier.